52 Anak Ramaikan LBSI

Sidoarjo-Dinas Kesehatan

Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo menyelenggarakan Lomba Balita Sejahtera Indonesia (LBSI). Kegiatan yang dimotori Bidang Pelayanan Kesehatan Seksi Kesehatan Keluarga ini merupakan salah satu upaya meningkatkan derajat kesehatan anak. Lomba ini diikuti oleh 52 anak dari dari 26 wilayah puskesmas dengan kelompok umur 6-24 bulan dan kelompok umur 25-60 bulan.

Menurut Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dr. S. Idong Djuanda, lomba ini merupakan salah satu upaya Dinas Kesehatan menstimulan masyarakat untuk lebih memperhatikan anak. Mengingat anak adalah aset penting dan masa balita sangat menentukan terbentuknya anak sebagai manusia berkualtias di masa mendatang.

Hal senada diungkapkan Kasi Kesehatan Keluarga (Kesga) Endah Setyowati, SKM.M.M.Kes. Kegiatan ini telah dilakukan secara periodik. Tujuannya agar anak bisa tumbuh atau berkembang secara sehat baik fisik, mental dan sosial. Anak (BALITA) mempunyai hak mendapatkan perhatian, kasih sayang, pendidikan, kesehatan (termasuk nutrisi) serta lingkungan yang baik.

“Usaha yang terpadu dari semua pihak dengan mengikutsertakan masyarakat secara aktif diharapkan dapat terwujudnya sumberdaya manusia yang berkualitas dan berguna bagi nusa dan bangsa,”katanya. (ct)

Sidoarjo-Dinas Kesehatan