DANA BOK 2015 Disosialisasikan

Dinas Kesehatan-Sidoarjo

Bidang Perencanaan dan Pelaporan Dinas Kesehatan Sidoarjo melaksanakan Sosialisasi Dana Bantuan Operasional Kesehatan (BOK) tahun 2015 di Aula Puskesmas Kota Sidoarjo, (30/4).

Kegiatan yang dibuka oleh Drs. Setyo Winarno selaku Sekretaris Dinas Kesehatan didampingi Kasubag. Perencanaan dan Pelaporan, Etik Dwi Kusrini SKm,  dihadiri oleh Kepala dan perwakilan Puskesmas se wilayah Sidoarjo.

Dalam sambutannya, Drs. Setyo Winarno mengungkapkan, tujuan khusus diberikannya Dana BOK ini adalah untuk mengoptimalkan pelayanan kesehatan yang bersifat promotif dan preventif kepada masyarakat. Termasuk menjadikan puskesmas sebagai pusat pembangunan wilayah berwawasan kesehatan, pusat pemberdayaan masyarakat, pusat pelayanan kesehatan perorangan primer, dan pusat pelayanan kesehatan masyarakat primer. (ct)