Potensi Rawan Pangan – Gizi Dilacak

Demi meningkatkan kewaspadaan dan mencegah adanya potensi gizi buruk, Dinas Kesehatan melaksanakan kegiatan Pemantauan Rawan Pangan dan Gizi, serta Pelacakan Gizi Buruk 2015 mulai 13 – 17 April 2014. Kegiatan lintas sektoral ini dilakukan secara koordinatif dan terpadu.

Ada sepuluh kecamatan yang menjadi target sasaran kegiatan ini. Untuk memperoleh hasil maksimal, kegiatan pemantauan dan pelacakan dilakukan oleh dua tim. Wilayah kecamatan Wonoayu, Tarik, Waru, Jabon dan Tanggulangin, aktivitas ini dilakukan oleh BKP-3, TP-PKK, Dinas Perikanan, Bagian Kesra dan BPM-PKB. Enam satuan kerja perangkat daerah ini masuk dalam tim I. Sedangkan BKP-3, TP-PKK, Dinas Pertanian, Bappeda, Bagian Humas dan Protokol masuk sebagai tim II dengan wilayah kegiatan Kecamatan Tulangan, Krembung, Gedangan, Sukodono dan Buduran. (ct)