Dinkes Tes Pelamar Tenaga Medis Untuk Puskesmas

seleksiDinkes-Sidoarjo

Sekitar 396 calon pegawai non PNS Dinas Kesehatan Sidoarjo mengikuti tes kemampuan akademik, selasa (13/11) di GOR Gelora Delta Sidoarjo sektor 2. Tes ini dilakukan setelah Tim Seleksi Penerimaan Pegawai Non Pegawai Negeri Sipil Pada Pusat Kesehatan Masyarakat memutuskan pelamar bidang apoteker ( 20 orang),  perawat (105), bidan (214), asisten apoteker (5 orang), sanitarian (10) penata laboratorium keesehatan (29 orang), perekam medis (13 orang) dinyatakan lolos mengikuti tes lanjutan untuk memenuhi kebutuhan tenaga medis di 20 Puskesmas.

Seperti pernah disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Dr. Ika Harnasti, rekruitmen ini mengacu Peraturan Bupati Sidoarjo Nomor 13 Tahun 2018 tentang Pengangkatan Dan Pemberhentian Pegawai Non Pegawai Negeri Sipil Pada Pusat Kesehatan Masyarakat Kabupaten Sidoarjo Yang Menerapkan Pola Pengelolaan Keuangan Badan Layanan Umum Daerah dan Keputusan Bupati Sidoarjo Nomor : 188/550/438.1.1.3/2018 tentang Kebutuhan Pegawai Non PNS Badan Layanan Umum Daerah Puskesmas Di Lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo Tahun Anggaran 2018.

Panitia Seleksi Penerimaan Pegawai Non PNS BLUD Puskesmas Kabupaten Sidoarjo Tahun 2018,  mengadakan seleksi penerimaan pegawai Non PNS  BLUD Puskesmas telah menetapkan jumlah alokasi formasi 108. Ini sesuai dengan pengajuan dari 20 Puskesmas di Kabupaten Sidoarjo. (Cat)