Poskestren Binaan PKM Krian Raih Nilai Tertinggi

junwangiBidang Kesejahteraan Masyarakat Seksi Promosi Kesehatan  (Promkes)  dan Pemberdayaan Masyarakat (Pemas)  sejak awal Oktober – 7 Nopember 2018 ‘punya gawe’; Setiap puskesmas diberi kesempatan mengirimkan Pos Kesehatan Pesantren (Poskestren) binaan terbaik  untuk dinilai Tim Evaluasi dan Pembinaan Poskestren Kabupaten Sidoarjo.

Kasi Promkes dan Pemas, Endang Sawitri saat mendampingi Kepala Bidang Kesejahteraan Masyarakat (Kesmas), Drg. Zuhaida MKes mengatakan setelah tim evaluasi menerima data Poskestren dari Puskemas langsung diadakan rapat koordinasi lintas program dan lintas sektoral.   Setelah diputuskan dan terpilih lima Poskestren, minggu pertama Nopember 2018 dilakukan  verifikasi dan sekaligus evaluasi untuk memberikan penilaian.

Hasil Evaluasi, Poskestren  Al-Amanah Desa Junwangi binaan Puskesmas Krian memperoleh nilai tertinggi 731.  Tim Evaluasi dan Pembinaan Poskestren juga menempatkan Poskestren  Fadlillah Desa Tambak Sumur – Puskesmas Waru dengan total nilai  671 menempati urutan kedua; disusul Poskestren   As – Syafi’iyah Desa Tanggulangin – Puskesmas Tanggulangin (658);  Poskestren  Al- Islam  Desa Penambangan – Puskesmas Balongbendo ( 654) dan Poskestren Darul Ulum Desa Tlasih – Puskesmas Kepadangan ( 622). (cat)