Komitmen Bersama Kendalikan AKI-AKB

Dinkes-sidoarjo

us2Saiful Ilah, S.H., M. Hum didampingi wakil Bupati H. Nur Ahmad Syafuddin, S.H., Wakil ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sidoarjo Hj. Ida Nur Ahmad Syaifuddin serta perwakilan dari beberapa instansi dan organisasi juga melakukan penandatanganan komitmen bersama dalam upaya penurunan AKI/AKB di Kabupaten Sidoarjo (7/8).

Bupati Sidoarjomengajak semua komponen untuk mendukung upaya preventif di bidang kesehatan yang diawali dari diri kita sendiri dan lingkungan keluarga. Kerjasama Dinas kesehatan dengan USAID merupakan langkah positif yan perlu terus dikembangkan. OPD lintas sektor atau lintas program wajib merumuskan solusi prioritas terkait dengan masalah AKI/AKB.

“Data peningkatan AKI/AKB perlu diperhatikan dengan baik dan diupayakan agar mampu ditekan AKI/AKB serendah mungkin dengan berbagai terobosan”, tambahnya.(cat)