Dinkes Laksanakan Verifikasi Internal Sidoarjo Kota Sehat

kota-sehat-1Target Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah, S.H., M.Hum Sidoarjo memperoleh meraih penghargaan Swasti Saba Wiwerda direspon sangat serius jajaran OPD terkait.  Program unggulan Kementerian Dalam Negeri RI bersama Kementerian Kesehatan RI ini semakin memicu spirit menciptakan pola hidup bersih, nyaman, aman dan sehat di masyarakat.

Kinerja sinergis jelang penilaian Sidoarjo Kota Sehat, dipandegani Bidang Kesling-KesjaOr Dinas Kesehatan Sidoarjo, berbagai aktivitas persiapan telah dilakukan. Beberapa tempat telah ditinjau, diantaranya: Tempat Pembuangan Sampah Terpadu (TPST) Krian; Sungai di Kraton terkait dengan program Kali Bersih dan Pasar Induk Larangan.kota sehat-2

Menurut Kasie Kesling-KerjaOr, Supaat Septia Hadi MKesdidamping Misad, Peninjauan ini dilakukan sebagai kegiatan verifikasi internal Sidoarjo Kabupaten Kota Sehat. Kegiatan verifikasi internal tersebut merupakan persiapan sebelum peninjauan tim penilai Kabupaten Kota Sehat yang dilaksanakan 3-4 September 2019 mendatang. (cat)