IUWASH Gandeng P3M Humas Sosialiasikan Program Air Bersih

Indonesia Urban Water Sanitation and Hygiene (IUWASH ) merancang kerjasama dengan Bidang Pelayanan Pengaduan Masyarakat (P3M) Pemerintah Kabupaten Sidoarjo untuk mensosialisasikan program air, sanitasi dan kebersihan perkotaan Indonesia. Program yang dirancang dan memperoleh dukungan dana Badan Pembangunan Internasional Amerika Serikat atau U.S. Agency for International Development (USAID) akan dilakukan selama lima tahun.

Kasubbag Pusat Pelayanan Pengaduan Masyarakat (P3M) Kabupaten Sidoarjo Muhammad Rofiq, S. Sos, menilai tawaran kerjasama IUWASH cukup positif dan selaras dengan salah satu program pemerintah kabupaten dalam pengembangan air bersih. “Kita akan mengundang beberapa pihak terkait seperti PDAM, Dinas Pengairan, Bappeda dan dinas-dinas lain yang terkait dengan program ini bila kerjasama ini dilaksanakan,”katanya.

Sementara itu, perwakilan dari IUWASH, Wahyu menambahkan, “program ini merupakan salah satu  upaya membantu pemerintah Indonesia untuk mengembangkan, memperluas dan mempermudah akses layanan air dan sanitasi untuk masyarakat miskin kota di Indonesia. memperluas dan mempermudah  akses terhadap air minum dan layanan sanitasi yang aman,” terang Wahyu.

Wahyu juga mengatakan pemilihan kerjasama dengan P3M  ini karena P3M merupakan wadah informasi maupun komunikasi antara pemerintah kabupaten Sidoarjo dengan masyarakat Sidoarjo yang cukup strategis dan perannya. (sumber: Humas Pemkab Sidoarjo)