PENERIMAAN TENAGA ENUMERATOR RISET FASILITAS KESEHATAN (RIFASKES) 2019 DI KABUPATEN SIDOARJO

Menindaklanjuti surat Kepala Puslitbang Humaniora dan Manajemen Kesehatan nomor LB.02.04/1/612/2019 tanggal 31 Januari 2019 tentang Pelaksanaan Rekruitmen Enumerator Riset Fasilitas Kesehatan (RIFASKES), maka Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo akan mengadakan penerimaan tenaga Enumerator atau tenaga pewawancara untuk RIFASKES Tahun 2019 sejumlah 12 orang dan Riset ini akan dilaksanakan maksimal selama 3 bulan mulai bulan April 2019, dengan persyaratan sebagai berikut :

1. PERSYARATAN
    1. SYARAT UMUM
      1. Warga Negara Indonesia
      2. Usia < 45 tahun pada saat pelaksanaan pengumpulan data Rifaskes 2019
      3. Pendidikan minimal D3 Kesehatan ( Sarjana Kesehatan Masyarakat/SKM, S1/S2 Kesehatan, Perawat/bidan/analis, Kesehatan lingkungan, gizi)
      4. Bersedia mengikuti pelatihan sebagai Enumerator sampai selesai pelaksanaan pengumpulan data, entry dan uploud data
      5. Tidak sedang menjalani pendidikan
      6. Sanggup mentaati kewajiban
      7. Sehat jasmani rohani dan khusus wanita dalam keadaan tidak sedang hamil
      8. Mampu mengoperasikan computer Excel, Word dan SPSS
      9. Diutamakan yang sudah mempunyai pengalaman dalam melakukan Riset
      10. Non pegawai, untuk PNS/Pegawai swasta harus mendapatkan ijin tertulis dari atasan langsung
      11. tidak menuntut untuk diangkat sebagai pegawai di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo
    2. SYARAT ADMINISTRASI
      1. Surat lamaran bermaterai yang ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo sebagai tenaga Enumerator RIFASKES Tahun 2019
      2. Daftar riwayat hidup (Curiculum Vitae) yang dilengkapi keterangan domisili saat ini (diutamakan domisili wilayah Kabupaten Sidoarjo)
      3. Fotocopy Ijazah terakhir / Surat Keterangan Lulus pendidikan bidang Kesehatan      ( Minimal D3 )
      4. Fotocopy Transkrip Nilai Akademik
      5. Fotocopy Identitas diri (KTP/SIM) sebanyak 1 lembar
      6. Foto berwarna ukuran 4 x 6 cm sebanyak 1 lembar
      7. Surat Keterangan Sehat Fisik dan tidak sedang hamil (bagi wanita) dari dokter pemerintah (RS atau Puskesmas)
      8. Surat Keterangan bermaterai bahwa tidak sedang hamil (bagi wanita)
      9. Fotocopy Kartu Peserta BPJS atau Asuransi Kesehatan lain
      10. Fotocopy SIM C
      11. Melengkapi dokumen surat ijin Orang tua / Suami
      12. Fotocopy Kartu Tanda Anggota Organisasi Profesi (bila ada)
      13. Fotocopy Sertifkat/Surat Keterangan pernah terlibat dalan suatu penelitian (bila ada)
      14. Menandatangani Surat Pernyataan terlampir
  2. PENDAFTARAN / PENYERAHAN BERKAS

Tanggal         :  21  s/d  25 Februari 2019

Pukul             :  08.00 – 14.00 WIB

Tempat          :  Sekretariat Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo

Jl. Mayjen Sungkono no.46, Sidoarjo

Informasi lebih lanjut mengenai persyaratan dan tata cara pendaftaran dapat diunduh melalui link berikut ini :