Puskesmas Sedati Laksanakan Imunisasi MR di TK Ar Rohman Bareng Forkompimka

Sidoarjo, Gerakan imunisasi MR di Sedati, dimulai dari TK Ar -Rohman Sedati, Untuk selanjutnya akan diteruskan ke sekolah sekolah di  Wilayah Kecamatan Sedati. Kurang lebih 123 anak didik TK Ar- Rohman mendapatkan imunisasi MR dari.petugas kesehatan puskesmas Sedati.
 Kepala Puskesmas Sedati, dr Dyah Laksmisari  menuturkan imunisasi MR diperuntukkan bagi anak usia 9 bulan sampai 15 tahun.
Dirinya juga meminta  petugas medis saat memberikan imunisasi MR jangan sampai mengganggu pelayanan rutin di Puskesmas.
” Gejala Rubella diantaranya demam, muncul bercak kemerahan pada kulit, batuk dan flu. Rubella dapat berakibat fatal jika menyerang ibu hamil,” ungkap dr Dyah L.
Lebih jauh, kepala puskesmas ini menyampaikan , imunisasi MR dimaksudkan untuk memutus transmisi virus campak dan rubella.
“Rubella bisa mengakibatkan kecacatan seperti tuli, bisu, katarak bahkan kematian si bayi. Untuk itu perlu pencegahan lewat imunisasi,” kata dia.
Pada kesempatan yang sama, camat Sedati  Ridho Prasetyo, S.SIP, M.AP, MH bersama Danramil dan Bhabinkamtibmas Polsek Sedati Polres Sidoarjo, mengatakan, target sasaran untuk Kecamatan Sedati untuk imunisasi MR terhadap anak didik SD sampai SMP.
“Selama dua bulan ini ditargetkan semuanya sudah selesai,” tandasnya.
Camat Sedati, Ridho mengatakan, kegiatan yang dilakukan itu dalam rangka mendukung Program Nasional Gerakan lmunisasi Campak dan Rubella yang dilaksanakan serentak mulai Agustus–September mendatang.
“Untuk pemberian imunisasi di Kecamatan Sedati kali ini kita lakukan di TK  Ar-rohman. Selanjutnya, akan dilakukan di seluruh sekolah dari TK-SMP di Kecamatan Sedati,” ungkapnya, Rabu (2/8).
Ditambahkan Ridho, Forkopimka Sedati bersama masyarakat mendukung gerakan imunisasi.
“Ini semua merupakan kepedulian pemerintah dalam menyelamatkan generasi bangsa. Dengan imunisasi, generasi muda akan terhindar dari penyakit campak dan rubella,” tandasnya.
Pernyataan senada diungkapkan Danramil Sedati, Kapten Inf. Gopur R , Menurutnya,gerakan imunisasi yang dilaksanakan ini merupakan penyelamatan aset bangsa. Dikatakan pula, dalam bela negara peran generasi muda sangat vital.