• Surat Permohonan;
  • Foto copy STR;
  • Foto copy SIP di Kabupaten Sidoarjo (bila mempunyai praktik di Sidoarjo);
  • Foto copy KTP;
  • Surat Pernyataan bermaterai 6000 (bagi KTP luar Sidoarjo dan berdomisili di Sidoarjo).

Sistem, Mekanisme dan Prosedur

• A. Penerimaan Berkas Permohonan Pemohon mengambil formulir.
  • A. Penerimaan Berkas Permohonan Pemohon melengkapi berkas persyaratan & memasukkan kembali.
  • A. Penerimaan Berkas Permohonan Petugas menerima berkas persyaratan secara lengkap dan meneruskan ke Sekretariat Dinas Kesehatan kemudian di disposisikan sesuai bidang SDK seksi SDM Kesehatan.
  • A. Penerimaan Berkas Permohonan Kepala Bidang SDK disposisi untuk diteruskan ke Kasi SDMKes.
  • A. Penerimaan Berkas Permohonan Kasi SDMKes disposisi untuk diteruskan ke Staf bagian penerbitan SIP.
  • B. Penerbitan Surat Izin Praktik (SIP) Staf seksi SDMKes membuat Surat Izin Praktik (SIP) dan memeriksa kelengkapan berkas sesuai ketentuan.
  • B. Penerbitan Surat Izin Praktik (SIP) Staf mencetak SIP
  • B. Penerbitan Surat Izin Praktik (SIP) Staf mengajukan kepada Kasi SDM untuk di periksa berkasnya, Jika berkas tersebut tidak lengkap , maka kasi SDMKes mengembalikan kepada staf. Jika berkas telah lengkap dan sudah terpenuhi, Kasi SDMKes memberikan paraf, kemudian diteruskan ke Kabid SDK.
  • B. Penerbitan Surat Izin Praktik (SIP) Kabid SDK memberikan paraf pada SIP yang telah benar, kemudian teruskan kepada kepala Dinas untuk ditandatangani.
  • B. Penerbitan Surat Izin Praktik (SIP) Kepala Dinas menandatangani SIP yang telah diterbitkan oleh Kepala Dinas dan diserahkan kepada pemohon.
  • Download Formulir dan Persyaratan Melalui : http://dinkes.sidoarjokab.go.id/surat-ijin-praktek-tenaga-kesehatan/

Waktu Penyelesaian

14 Hari

Empat Belas Hari