Nama InovasiKeterangan
SI CANTIK DinkesAplikasi terkait Kesehatan Ibu dan Anak untuk meningkatkan pelayanan kesehatan secara spesifik
SILO (Sistem informasi Logistik) DinkesSistem informasi untuk mengelola manajemen logistik mulai dari pencatatan sampai pelaporan barang pakai habis di dinas Kesehatan
APLIKASI SIP NAKES DinkesAplikasi untuk pengurusan Surat Ijin Praktek Nakes agar lebih mempermudah birokrasi
JUMANJI (JUMantik kecil berAksi Nyamuk Jadi larI)Gerakan optimalisasi untuk menurunkan angka mortalitas dan morbiditas akibat DBD
Si-ButikSidoarjo berburu jentik adalah suatu suatu aplikasi untuk mengecek menghitung jentik nyamuk secara berkala di Kabupaten Sidoarjo. Aplikasi ini berguna untuk menggantikan kebiasaan lama yang menggunakan kertas menjadi berbasis elektronik. Dengan Mengisi kuesioner yang ada di aplikasi ini dapat terhitung jumlah angka bebas jentik yang ada di setiap rumah atau di setiap tempat umum pada daerah tertentu. Pada aplikasi ini juga dapat melihat infografik jumlah kontribusi warga dari setiap daerah jumlah angka bebas jentik dari setiap daerah dan juga ada rubrik mengenai info demam berdarah di Sidoarjo.
SIAP Tarik (Pusk Tarik)Inovasi berbasis teknologi informasi (TI) terus dikembangkan dalam ragka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dilingkungan puskesmas Tarik
KECUBUNG  (Pusk Krembung)pemanfaatan aplikasi popular Whats App (WA) dan Facebook (FB) puskesmas krembung Krembung pEduli  Catin, Usia suBur, ibU dan keluarGa.
MASKULIN (Pusk Krembung)Masjid Sehat dengan Kunjungan Puskesmas keliling (Pusling), memanfaatkan Pusling yang selama ini masih belum termanfaatkan secara maksimal dengan menjadikannya puskesmas bergerak dari masjid ke masjid saat Sholat Jumat dilangsungkan, sehingga dapat menjaring target program ini yaitu kaum lelaki dengan usia >16 tahun (lebih besar).
KOPISIMEL (Pusk Krian)Komunitas Peduli Sehat Mental (KOPISIMEL) dengan dihadiri oleh ODGJ (orang dengan gangguan jiwa) , keluarga ODGJ dan Masyarakat lainnya.
Cerdik Mantab (Pusk Waru)Cerdik Mantab mengajak masyarakat agar mengecek kesehatan, enyahkan asap rokok (untuk menuju keluarga sehat), rajin melakukan aktivitas fisik (30 menit dalam sehari), diet yang seimbang, istirahat yang cukup dengan tidur normal, kelola stres, dan mandiri untuk menatap masyarakat sehat ke depan
Sejiwa dengan Jempol (Pusk Jabon)Pelayanan kesehatan ibu hamil yang paripurna dengan memenuhi 8 kriteria kehamilan sehat dan rencana persalinan yang aman dalam rangka menurunkan angka kematian ibu dan bayi.