Puskesmas Urangagung awali Imunisasi MR di MI Lebo

Sidoarjo, Gerakan imunisasi Measles- Rubella (MR ) di wilayah kerja puskesmas Urangagung  dimulai dari Madrasah Ibtidaiyah (MI) Lebo , selasa (1/8) yang lalu.
Untuk selanjutnya akan diteruskan ke sekolah sekolah di  wilayah kerja puskesmas Urangagung Kecamatan kota , Sidoarjo.
Ratusan murid MI Lebo  berbaris rapi , bergiliran untuk mendapatkan imunisasi vaksin MR.Berbagai macam ekspresi terlihat dari para anak didik MI Lebo  menunggu giliran dilakukannya imunisasi tersebut.
Dipimpin dr Adhin Subijanto  dari puskesmas Urangagung , imunisasi MR dimulai pukul 08.00 hingga semua murid MI Lebo yang hadir mendapatkan imunisasi MR ini.
” “Rubella bisa mengakibatkan kecacatan seperti tuli, bisu, katarak bahkan kematian si bayi. Untuk itu perlu pencegahan lewat imunisasi,”  ungkap dr Adhin S.
dr Adhin juga menuturkan, pelaksanaan imunisasi MR di MI Lebo ini merupakan awal pelaksanaan  imunisasi   MR di wilayah kerja puskesmas Urangagung.
” Besok dilanjut ke MI Sumput , dan terus hingga menjangkau seluruh sekolah yang ada di wilayah PKM Urangagung selama bulan agustus ini. Kalau ada yang kelewatan nanti kita tuntaskan di bulan September di Pos Imunisasi MR ,” terang dr Adhin.
Sementara itu, dihubungi terpisah , kepala puskesmas Urangagung menyampaikan ,  Imunisasi MR diperuntukkan bagi anak usia 9 bulan sampai 15 tahun.
” Meski  sedang laksanakan imunisasi MR di sekolah sekolah , petugas medis saat memberikan imunisasi MR jangan sampai mengganggu pelayanan rutin di Puskesmas,” tutur dr Danang Abd Ghoni.
Kepala puskesmas Urangagung ini juga menyampaikan, gejala Rubella diantaranya demam, muncul bercak kemerahan pada kulit, batuk dan flu.
” Rubella dapat berakibat fatal jika menyerang ibu hamil,” tandas dr Danang AG .