Bidang P2PL Latih Kader Pengendalian PTM

Bidang P2PL Dinas Kesehatan Sidoarjo melakukan kegaitan Pelatihan Kader Pengendalian PTM melalui Pembentukan Pos Pembinaan Terpadu Penyakit Tidak Menular (Posbindu PTM) di Instansi Pemerintah di Kabupaten Sidoarjo Tahun 2015, (5/5). Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Dr. Ika Harnasti dan Kepala Bidang P2PL, Dr. Edi T S., Msi.

Dalam kesempatan itu juga dijelaskan bahwa di Sidoarjo sudah terbentuk 42 unit Posbindu yang tersebar di 26 puskesmas. Tugas Ponbindu secara umum adalah pemeriksaan kesehatan dasar dan pemeriksaan penunjang seperti tes gula daerah, kolesterol atau asam urat.

Selain itu, Kasi Pencegahan dan Survelien, Qudrotin S.Kan.Bd, menambahkan, jumlah tersebut dimungkinkan bertambah, karena Posbindu telah direncanakan untuk dibentuk di setiap SKPD. (rah)