Dinkes Evaluasi Kinerja Desa UPGK Berprestasi

Dinas Kesehatan bersama  SKPD terkait  melakukan kegiatan Evaluasi  Kinerja  Desa UPGK Berprestasi Tingkat Kabupaten 2015. Kegiatan yang dilaksanakan mulai 25 Mei – 5 Juni ini, tinggal menyisakan beberapa  kecamatan dari 18 wilayah kecamatan.

Hari ini, Rabu (3/6) desa Balongbendo dikunjungi tim lintas sektoral yang terdiri dari Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Bappeda, Humas, Tim Penggerak PKK,  Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Pertanian, BKD, BPMPKB dan Dinas Sosial. Sebelumnya Desa Sebani dan Kedungturi juga dikunjungi sebagai sasaran objek penilaian. Khususnya berbagai usaha perbaikan gizi keluarga yang tercermin dari Keluarga Sadar Gizi ( KADARZI ). Dalam penilaian tersebut juga dilihat kondisi di lapangan tentang Manajemen UPGK;  Kegiatan penyuluhan Gizi / KIE – UPGK;  Pemanfaatan lahan pekarangan untuk berbagai kegiatan inovatif dan  upaya lain terkait  Perbaikan Gizi Keluarga. (cat)

Anda mungkin juga suka...