Berbagi Pengalaman Soal ASI-Eksklusif

Dinkes Sidoarjo

ASI eksklusif merupakan hal penting bagi bayi pada 100 hari kehidupan (HPK). Demikian disampaikan Kasi Promosi Kesehatan (promkes) Endang Sawitri saat mendamping Kepala Bidang PKM, usai melakukan kegiatan pemberdayaan kelompok pendukung ASI di desa Sumokali Kecamatan Candi. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kualitas SDM di Sidoarjo diharapkan warga Sidoarjo memiliki kesadaran memberikan ASI Eksklusif pada 100 hari pertama bagi bayinya.

Endang Sawitri menambah, saat melakukan pembinaan di desa dan bertemu masyarakat banyak hal yang bisa jadi masukan. Tidak hanya bagi petugas namun juga untuk ibu-ibu yang selama ini dilatih sebagai motivator ASI. “Antara masyarakat, petugas dan peserta dapat saling berbagi pengalaman. Ini sangat positif untuk membangun kesadaran masyarakat tentang pentingnya ASI bagi bayi,” katanya. (ct)

Anda mungkin juga suka...