Jelang Lebaran, Kadinkes Dampingi Bupati Sidak Mamin

Bupati Sidoarjo H. Saiful Ilah SH,Mhum didampingi Kepala Dinas Kesehatan Sidoarjo, Dr. Ika Harnasti melakukan inspeksi mendadak (sidak) peredaran makanan dan minuman di pusat perbelanjaan Sidoarjo,  (30/6), bersama Kepala Balai Besar POM RI Surabaya, I Gusti Ngurah Bagus Kusuma Dewa.  Dalam kesempatan itu  juga diikuti Forum Kepala Daerah (Forpimda) Kabupaten Sidoarjo dan jajaran satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait.

Sidak ini difokuskan pada  peredaran mamin dalam kemasan parcel dan makanan kaleng yang marak di jual untuk keperluan lebaran. Menurut Bupati Sidoarjo,  masyarakat diharapkan meneliti sebelum membeli. Terutama memeriksan kemasan, tanggal kadarluarsa serta ijin produk makananya, agar  produk yang dibeli benar-benar layak di konsumsi. Jika masyarakat menemukan produk makanan rusak, kadaluwarsa serta menyalahi ijin produk makanan segera melapor. (sumber: humas, ct)