Dr. Ika Harnasti: Waspadai Diare

Dinas Kesehatan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, meminta warga mewaspadai penyakit diare saat liburan Natal dan Tahun Baru karena bertepatan dengan pergantian musim. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo Ika Harnasti, mengatakan saat liburan Natal dan Tahun Baru kali ini bertepatan dengan pergantian musim. “Oleh karena itu kami meminta kepada warga masyarakat untuk senantiasa mewaspadai penyakit diare saat pergantian musim ini,” katanya, Minggu (13/12).

Ia mengemukakan, selain penyakit diare pada saat pelaksanaan Natal dan Tahun Baru ini warga juga diminta untuk lebih mewaspadai terjadinya penyakit demam berdarah. “Karena saat awal musim hujan kerap kali ditemukan penyakit demam berdarah di kalangan masyarakat,” katanya.

Saat Natal dan Tahun Baru ini pihaknya tetap melakukan pemantauan terhadap barang-barang yang dijual di pasar tradisional dan juga di pasar swalayan. (rah)