Dinkes Gelar Workshop Program EMAS

Dinas Kesehatan Sidoarjo menggelar Workshop Penguatan Rumah Sakit dalam program Kegawatdaruratan Maternal dan Neonatal. Kegiatan yang dilaksanakan 9-10 juni di Hotel The Sun  tersebut,  dikuti oleh 25 Rumah Sakit swasta dan pemerintah, dibuka oleh Asisten I Bidang Pemerintahan  dan Kesra, Drs. Asrofi MM.

Menurut Kasie Kesga Endah Setyowati Skm, Mkes yang mendampingi Kabid. Bidang Yankes Dr. Idong Juanda, kegiatan tersebut merupakan penguatan program EMAS atau dikenal dengan Expanding Maternal and Neonatal Survival. Pogram ini merupakan aktualisasi kerjasama Kementrian Kesehatan RI dan USAID selama lima tahun (2012-2016) dalam rangka mengurangi angka kematian ibu dan bayi baru lahir. Program ini akan berkontribusi terhadap percepatan penurunan kematian ibu dan bayi baru lahir. (ct)

Anda mungkin juga suka...