Lulus, 53 Tenaga Medis Baru Untuk PKM

verivikasi-1Dinkes-Sidoarjo

Dinas Kesehatan telah meluluskan 53 pelamar setelah melewati seleksi ketat dalam penerimaan pegawai Non PNS – BLUD Puskesmas 2018.  Para peserta yang lolos seleksi ini telah diundang  (6/12) untuk melakukan verifikasi pemberkasan. Di Aula Dinas Kesehatan mereka diwajibkan membawa seluruh berkas atau dokumen asli yang dimiliki.

ver-2Penanggungjawab Bidang Perencanaan dan Pelaporan dra. Etik Kusrini, berdasarkan  keputusan Tim Seleksi  Penerimaan  Pegawai   Non  Pegawai   Negeri  Sipil  Pada  Pusat  Kesehatan  Masyarakat  yang  Menerapkan Pola Pengelolaan  Keuangan Badan Layanan Umum Daerah Kabupaten  Sidoarjo  Tahun  2018  No 814/8739/438.5.2/2018 Tanggal 3 Desember  2018 menetapkan 10 orang Apoteker, 20 perawat, 15 bidan, 2 Asisten Apoteker, 1 Sanitarian, 3 Pranata Laboratorium Kesehatan, 11 Perekam Medis,4 Pengelola Keuangan dan 7 Pranata Komputer.

Seperti diberitakan sebelumnya, 53 pelamar ini telah melewati beberapa tes potensi akademik, wawancara, tes ver-3psikologis dan forum grup diskusi (FGD). Ini dijelaskan dr. Ato’illah, Kabid P2P Dinas Kesehatan yang mengikuti perjalanan tes para pelamar. “ Semua telah dilakukan secara transparan,” katanya.(cat)