20 Lomba Digelar Untuk Peringatan HKN ke 51

Sidoarjo

ikaSekitar 20 lomba telah diselenggarakan Dinas Kesehatan untuk  memacu pembangunan dibidang kesehatan. Berbagai lomba kesehatan digelar Pemerintah Kabupaten Sidoarjo dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 51 tahun 2015.

Beberapa lomba tersebut lomba tenaga kesehatan teladan, lomba kader UKS tingkat SD/MI sampai SMP/MTs, lomba desa Upaya Perbaikan Gizi Keluarga (UPGK) berprestasi, lomba pojok laktasi di Puskesmas maupun perusahaan serta lomba kantin sehat maupun pemilihan koordinator imunisasi berprestasi Kabupaten Sidoarjo.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan Dr. Ika Harnasti melalui sekretaris Dinas Kesehatan Drs. Setyo Winarno Selain itu untuk mendorong terwujudnya pembangunan kesehatan, Pemerintah daerah juga memberikan insentif bagi tenaga kesehatan dari dana APBD-nya.  Begitu pula dengan terus dibangunnya fasilitas pelayanan kesehatan, khususnya Puskesmas daerah-daerah tertentu. Pemerintah daerah juga terus menerus meningkatkan kompetensi petugas kesehatan agar dapat memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat. (rh)