Kelompok Asman Aloevera Jemundo Juara 1 Tingkat Jatim

toga-sdaKelompok Asuhan Mandiri Aloevera Desa Jemundo Kecamatan Taman telah membanggakan Sidoarjo.  Dalam lomba Kelompok Asman Pemanfaatan Toga dan Akupresur tingkat Provinsi Jawa Timur kelompok ‘Asman’ ini menjadi juara satu.

Optimisme yang pernah disampaikan Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Sidoarjo DR. Heri Soesanto, S.H., MH, yang didampingi Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan dr. Stephanus Idong Djuanda di Pendopo Delta Wibawa menjadi kenyataan. Penetapan juara pertama ini berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Nomor: 188 I 417 / KFTS / 013 / 2019 Tanggal 24 September 2019.

jemundo-4Surat pemberitahuan penetapan juara ini diterima Dinas Kesehatan Sidoarjo 30 september 2019. Surat pemberitahuan tersebut ditanda tangani Kepala Dinas Kesehatan Propinsi Jawa Timur Dr. dr. Kohar Hari santoso Sp.An.,KIC., KAP dan telah dikirimkan atas nama Bupati Sidoarjo.

Dalam pemberitahuan Hasil penilaian kelompok Asuhan Mandiri Melalui Pemanfaatan Toga dan Akupresur Tingkat Propinsi adalah:

Juara I :  Kelompok Asuhan Mandiri Desa Jemundo,   Taman – Sidoarjojemundo-1

Juara II:  Kelompok Asuhan Mandiri Desa Candi Tunggal,  Kalitengah – Lamongan

Juara III : Kelompok Asuhan Mandiri Desa Karanggupito,  Kendal -  Ngawi

Juara Harapan 1 : Kelompok Asuhan Mandiri Desa Seketi Asri,  Mojoagung – Jombang

Juara Harapan II : Kelompok Asuhan Mandiri Desa Kebobang,  Wonosari – Malang. (cat)